收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 手机版
产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 撬装加油站安装时需要小心谨慎
新闻动态
撬装加油站安装时需要小心谨慎
发布时间:2019-03-18        浏览次数:54        返回列表

    撬装加油站购买了之后,就是对撬装加油站的安装问题了,撬装加油站在安装的时候需要注意哪些事项,毕竟是作为防爆的一种装置,河北中盛能源装备有限公司从事撬装加油站很多年,对于撬装加油站在每个细节方面都比较的了解,作为专业的撬装加油站厂家,今天中盛能源跟大家来共同学习一下撬装加油站安装时注意的事项。

    1、橇装式加油装置必须具有防火、防爆性能。橇装式加油装置应作为整体产品、由供货商整体供应,其中油罐的防火、防爆性能和自动灭火器的性能应通过国家有关机构的测试认证。

    2、橇装式加油装置的油罐应设置高液位报警器、液位计、自动灭火器、紧急泄压装置、防溢流装置、内部燃烧抑制装置。油罐出油管道应设置高温自动断油保护阀。

    3、橇装式加油装置的储油罐应能在90%装载量时承受1h标准可燃液体火的作用,而不发生油罐泄漏、油罐失效及泄压功能受阻等现象。

    4、橇装式加油装置采用双壁油罐时,两层罐壁之间的底部应设漏油监测装置。

    5、橇装式加油装置宜设接纳卸油时溅漏油品的容器。 6、橇装式加油装置应设防雷和防静电设施,并应符合现行国家标准《汽车加油加气站设计与施工规范》GB50156的有关规定。

    7、自动灭火器的启动温度不应高于95度。

    8、油罐应采用上部进油方式。如果进油管接头设在下部,进油管的高点应高于油罐的最高液位。软管接头应采用快速自封接头。

    9、油罐出油管管口距罐底的高度,不应低于0.15m。

    10、油罐应进行压力试验。油罐的压力试验应符合现行国家标准《汽车加油加气站设计与施工规范》GB50156第12.2.8条第1款的规定。

    河北中盛能源装备有限公司主营产品隔防爆材料(经国家民用爆破器材质量监督检验中心检测合格)、阻隔防爆橇装式加油装置双层地埋式储油罐,产品质量符合AQ?3001-2005《汽车加油(气)站、轻质燃油和液化石油气汽车罐车用阻隔防爆储罐技术要求》各项标准要求。